26/11/12

tiramisú sú

como decíamos ayer, esto no es un blog de cocina... así que ahí va una receta de tiramisú (sin nata.)

 ingredientes:
 - 4 huevos
 - 500 gramos de queso mascarpone
 - 4 cucharadas soperas de azucar
 - bizcochos
 - cafe
 - cacao en polvo
 - baileys

es conveniente tener los ingredientes bien frios, y sacarlos de la nevera conforme los necesitemos.

preparación:


separamos las claras de las yemas. montamos las claras a punto de nieve. para que nos queden bien montadas, podemos añadir unas sacudidas de sal fina. deben estar en el punto en que invertimos el recipiente y no se mueven.


en otro recipiente mezclamos las cuatro yemas con el azúcar y con el queso mascarpone hasta que la mezcla quede bien homogénea.



añadimos la mezcla de queso y yema a las claras con movimientos suaves, hasta que se nos forme una crema untuosa.



empapamos los bizcochos en el café, al que le hemos dado un toque de baileys, y formamos una capa en un recipiente adecuado. la cubrimos con la mitad de la mezcla. hacemos una segunda capa de bizcochos con café, y la cubrimos con el resto de la mezcla.



finalmente, espolvoreamos la superficie con cacao en polvo, y dejamos en la nevera una noche para que salga bien frío y no se nos desmorone.


ñam.

pd: como licor podemos usar también amareto, ron, frangelico... y si nos da por ahí también se lo podemos añadir a las yemas.

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